Вопрос

Внешней службе необходимо хранить информацию про местонахождение объектов посещения. Информация должна быть доступной для ознакомления. Так же интересует визуальное представление запланированных визитов.

Решение

Решение в данном случае будет нанесение объектов посещения на карту. Среди сервисов, которые предлагают отображение объектов на географических картах возьмем во внимание google(http://maps.google.com/) и yandex (http://maps.yandex.ru/) географические карты. Оба сервиса динамично развиваются и детализируют карты городов.

Так как в базе внешней службы хранятся адреса учреждений логично будет воспользоваться геокодированием. Геокодирование – процесс преобразования адресов·(таких как «Украина, Киев, Крещатик 15») в географические координаты (таких как широта 50.44 и долгота 30.52), которые можно использовать для размещения маркеров или расположения карты.

Уровень детализации некоторых городов не позволяет проводить геокодирование, поэтому пользователю необходимо дать возможность вручную проставлять координаты объекта посещения.

Имея географические координаты объектов сервисы позволяют вывести их отображение на картах в виде маркеров. Это дает возможность отображать объекты, в которые были запланированы визиты. Такая информация даст визуальное представление оптимальности составленного плана с точки зрения логистики.

Инструмент

Pharma-MPD