Вопрос

Сотрудники внешней службы заняты, у них много работы, но не эффективны. Региональный менеджер не может ответить что именно они делают и тем более спрогнозировать к какому результату действия сотрудников могут привести. Все это указывает на отсутствие планирования работы. Именно в такой ситуации может неэффективно использоваться рабочее время сотрудников.

Незапланированное, разрозненное хождение медицинских представителей по лечебным учреждениям не приводит к ожидаемому результату. Отсутствие информации про планы работ медицинских представителей, а так же возможность внесения корректирующих действий так же негативно сказывается на работе регионального менеджера.

Решение

Решением проблемы могли бы быть следующие действия:

1. Перевод планирования работы сотрудников в единое информационное поле. Это бы дало возможность руководящему составу ознакамливаться с планами работ медицинских представителей и оперативно вносить в них корректирующие действия.

2. Дать медицинскому представителю возможность заносить события в план сразу после оформления визита, а также на основании запланированного события отчитаться о проделанном визите.

3. Региональному менеджеру предоставить инструмент оценки эффективности планирования и возможности сопоставления запланированных событий и фактических работ.

4. Руководящему составу дать возможность формирования укрупненного месячного плана работ сотрудников.

Инструмент

Pharma-MPD